Festvortrag anläßlich des 25 jährigen Bestehens der Freien Waldorfschule Leipzig

25. September 2015

Seit 1.9.1990 gibt es unsere Schule – Anlass genug ein großes Fest zu feiern. Geburtstagsgäste und Neugierige sind uns natürlich herzlich willkommen.

Den Auftakt zum Festprogramm macht am Freitagabend, den 25. September der Vortrag von Prof. Dr. Zdrazil aus Stuttgart. Als renommierter Vertreter der Waldorfpädagogik und Autor diverser Artikel wird er um 20 Uhr im Festsaal der Schule zum Thema „Gesund und für die Zukunft gerüstet: Was kann Waldorfpädagogik leisten?“ sprechen.

Am Samstag, den 26. September, feiern wir in der ganzen Schule. Um 10.30 Uhr wird unser Fest eröffnet und wir freuen uns auf Ihre rege Teilnahme. Begleiten Sie die Michaelispiele der Kinder, be-suchen Sie Schulgarten und Schmiede, lassen Sie sich von den Oberstufenklassen kulinarisch verwöhnen und tanzen Sie mit uns und Ihren Kindern auf dem Schulhof. Für 11 Uhr haben wir das Theater der jungen Welt mit dem Spiel „Peter und der Wolf“ zu Gast, der Eintritt ist frei.

Am Abend singen und spielen Schulorchester und Chöre in der Gedächtniskirche Leipzig-Schönefeld, Ossietzkystr. 39, um 19.30 Uhr. Sie führen Werke u.a. von César Franck, Christoph Willibald Gluck, Felix Mendelssohn-Bartholdy und Maurice Ravel auf.