Basketball AG

An unserer Schule gibt es seit 18 Jahren eine Basketball- AG für Schüler ab Klasse 7. Finden sich genügend Interessenten aus einer Altersgruppe, die an öffentlichen Basketball- Wettbewerben der Stadt Leipzig teilnehmen möchten und zuvor regelmäßig trainiert haben, besteht die Möglichkeit, die Freie Waldorfschule Leipzig mit einer Mannschaft zu vertreten. Diese Chance haben unsere Schüler schon oft ergriffen und gingen als Sieger, Zweit- oder Drittplatzierte aus den Wettbewerben „Jugend trainiert für Olympia“ oder der Stadtmeisterschaft hervor. In den Jahren 2002 bis 2009 hatten wir mit unseren Mannschaften eine richtige Erfolgssträhne. Unsere Schüler waren aufgrund ihrer Fähigkeiten „gefürchtete“ Mitspieler, die allerdings den Kampfrichtern stets durch eine sehr faire Spielweise auffielen. Hiermit leisteten die Schüler unter anderem eine sehr gute Öffentlichkeitsarbeit.